Сотрудники СКР направили в суд уголовное дело об убийстве 50-летней жительницы Россоши. По данным следствия, к преступлению причастен 40-летний москвич, снимавший у женщины комнату. После убийства он похитил из ее дома деньги и мобильный телефон.

Следователи выяснили, что 4 декабря 2014 года уроженец Москвы снял комнату в жилом доме на улице Энгельса в Россоши. Мужчина часто конфликтовал с 50-летней хозяйкой жилья: та требовала, чтобы квартирант подыскал себе другое жилье и съехал до конца декабря. В ходе одной из ссор 23 декабря мужчина взял половину кирпича, обернул пакетом и трижды ударил хозяйку дома по голове. Женщина упала на пол, квартирант набросил ей на шею веревку и задушил. Убедившись, что жертва мертва, он забрал из дома деньги и мобильный телефон хозяйки, после чего скрылся.

В ходе следствия мужчина дал признательные показания. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уроженец Москвы был судим за разбой в Москве в 2011 году и получил пять лет лишения свободы, однако в сентябре 2013 года получил условно-досрочное освобождение и в октябре того же года вышел из столичного СИЗО.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter