Полицейские попросили жителей Воронежской области помочь в поимке мошенников, обманувших 81-летнюю борисоглебскую пенсионерку на 1,5 млн рублей. Два мужчины азиатской внешности попросили у нее деньги якобы на операцию для родственника, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в воскресенье, 17 апреля. Мошенники сказали женщине, что деньги нужны срочно, иначе больной умрет. Они пообещали вскоре вернуть ей деньги и скрылись на автомобиле. Осознав, что ее обманули, пенсионерка позвонила в полицию.

Правоохранители устанавливают личность подозреваемых. Граждане, которые столкнулись с подобным обманом или располагают информацией о мошенниках, могут сообщить об этом по телефонам: 8(47354) 6 01 49 или 02.

Полицейские напомнили о том, что пожилые люди из-за доверчивости часто становятся жертвами мошенников. Они попросили воронежцев предостеречь родственников от передачи денег посторонним. Работникам банков порекомендовали настороженно относиться к ситуациям, когда пенсионеры снимают крупную сумму денег, а в особенно подозрительных случаях звонить в полицию.    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter