В Воронежской области молодые врачи, работающие в сельской местности, в 2013 году не досчитаются 500 тысяч рублей компенсаций из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Как следует из сообщения Правительства РФ, в распоряжение о предоставлении финансовой поддержки регионам по инициативе Минздрава России внесены существенные изменения. В частности, на долю Воронежской области вместо 60,5 млн рублей (в редакции прошлогоднего распоряжения Правительства РФ) по новому документу приходится 60 млн.
В свою очередь Липецкая область получит дополнительно финансирование – вместо ранее предусмотренных на эти цели 17,5 млн рублей соседнему региону выделено 27,5 млн.

Согласно ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», в 2011–2013 годах на единовременные компенсационные выплаты могут претендовать медицинские работники в возрасте до 35 лет. Обязательные условия предоставления средств – после окончания вуза претенденты должны отправиться трудиться в село или рабочий поселок, а также заключить с муниципалитетом соответствующий договор о переезде в сельскую местность.


Общая сумма межбюджетных трансфертов не изменится – в бюджете ФОМС на 2013 год по статье «Реализация программ и мероприятий по модернизации здравоохранения» предусмотрено около 2,9 млрд рублей. При этом увеличивается размер резерва – с 250 до 511,5 млн рублей.

- Распоряжение направлено на повышение доступности медицинской помощи, оказываемой жителям сельских населенных пунктов, - отмечают в пресс-службе кабмина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».