В Воронежской области могут появиться малые фермерские хозяйства по разведению крупного рогатого скота по итальянским технологиям. Возможность строительства обсудили зампредседателя облправительства Виктор Логинов и вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей Витторио Торрембини на встрече в Москве в пятницу, 29 марта.

Также обсудили возможность проведения презентаций компаний – поставщиков оборудования для переработки молока и мяса в рамках программы поддержки малых форм хозяйствования. Еще речь зашла о перспективах создания перерабатывающего производства растениеводческой продукции на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в Воронежской области.

Ранее в Воронеже на улице Кривошеина, 13, открылся офис почетного консульства Италии. Красную ленточку перерезали чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано и почетный консул Итальянской Республики Витторио Торрембини. Тогда же посол Италии заявил о планах развивать итальянское производство в Воронежской области. Губернатор Александр Гусев заявил, что Воронежская область давно сотрудничает с Италией в сфере образования и культуры. Необходимо сделать так, чтобы «этот багаж пополнился кейсами экономического взаимодействия».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter