В Воронежской области могут модернизировать отделения бюро судмедэкспертизы в ближайшие три года. Губернатор Александр Гусев поручил проработать вопрос о возможности включения объектов в адресную инвестиционную программу во время совещания по обеспечению правопорядка в пятницу, 16 августа.

В Воронежской области работает девять межрайонных отделений патологоанатомической службы бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ). О необходимости капитального ремонта и обновления оборудования заявил руководитель СУ СКР области Кирилл Левит. По его словам, ежегодно каждое отделение проводит не менее 500 экспертиз и исследований в отношении живых (потерпевших и подозреваемых) и мертвых.

Также глава региона поручил до конца 2019 года провести конкурсные процедуры на покупку оборудования для проведения генетических экспертиз, чтобы в начале 2020 года его уже установили в бюро судебно-медицинской экспертизы в Воронеже.

Еще на совещании обсудили профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По словам докладчиков, по сравнению с первым полугодием 2018 года в первом полугодии 2019 года на 20% снизилось число общественно опасных деяний, совершенных подростками, не достигшими возраста уголовной ответственности, и на 4,6% – число совершенных административных правонарушений.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter