17 сентября 2021

пятница, 15:16

$

72.56

85.46

В Воронежской области мать получила 2 года тюрьмы за убийство новорожденной дочери

, Хохольский р-н, текст —
  • 2124
В Воронежской области мать получила 2 года тюрьмы за убийство новорожденной дочери В Воронежской области мать получила 2 года тюрьмы за убийство новорожденной дочери
Ребенка с тяжелой алкогольной интоксикацией она выбросила в кусты.

Хохольский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы, информирует прокуратура Воронежской области. Ее обвиняли в убийстве новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ).

Напомним, 5 марта в селе Костенки в саду частного дома было обнаружено тело новорожденного ребенка. Мертвая девочка была завернута в пакет. Эксперты выяснили, что ребенок скончался от алкогольной интоксикации: в ее крови была обнаружена доза алкоголя, в 10 раз превышающая смертельную.

Следствие и суд установили, что 27-летняя местная жительница скрывала от односельчан, что беременна. Она не встала на учет в медучреждение и продолжала злоупотреблять спиртным. Однако прервать беременность ей не удалось. Накануне трагедии женщина выпила около 3 литров пива и 750 граммов водки. На следующий день у нее начались схватки. Она позвонила матери и сказала, что рожает – та в свою очередь вызвала бригаду «скорой». Однако роженица не пустила медиков в дом. Она родила девочку, положила ее в пакет и выбросила в заросли кустарника рядом с домом. Женщина осознавала, что девочка может замерзнуть, что в организм новорожденной поступила большая доза алкоголя, что оставить ребенка без ухода фактически означает обречь на смерть, однако это ее не остановило. Вернувшись домой, женщина легла спать. Девочка умерла.

Позже, на следствии, она объясняла, что решила избавиться от новорожденной, поскольку считала, что не сможет самостоятельно воспитывать и содержать ребенка – у нее уже было четверо детей, но родительских прав в отношении них ее лишили, алименты на их содержание она не платила.

Суд приговорил женщину к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: