По статистике жители Воронежской области стали реже жениться, но чаще разводиться. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал эту тенденцию «печальной». С ним согласился врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.

На сегодняшнем совещании в облправительстве Павел Астахов рассказал, что в российских регионах работают интересные проекты, направленные на сохранение семей. В пример детский омбудсмен привел работу совета муфтиев в Чеченской республике. Там пара не может подать документы в ЗАГС без согласия этого совета.

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова обратила внимание на нарушении прав детей при разводах.

– В таких ситуациях прежде всего страдают дети – когда конфликт находится глубоко внутри семьи, и ребенок становится предметом манипуляции во время развода. Права детей нарушают сами родители, – подчеркнула она.

По мнению Ирины Поповой в регионе необходимо создать службу, в которой будущие супруги проходили бы «семейную» школу. Как вариант, это может быть служба медиации – когда все конфликты разрешаются с привлечением третьей стороны, медиатора. Скорее всего, работать новая структура будет при ЗАГСах.

Алексей Гордеев заявил, что по итогам совещания даст поручение проработать вопрос создания подобной службы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter