Руководитель экономической службы и главный бухгалтер Нижнедевицкой райбольницы потеряли работу после проверки экономической ситуации в медучреждении, сообщил глава департамента здравоохранения Владимир Ведринцев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 25 августа. В середине августа медики направили главе региона коллективное письмо с жалобой на руководство.

Медики сообщили о том, что в июле 2015 года администрация больницы предложила всем сотрудникам поликлиники и фельдшерам написать заявление на один день без сохранения заработной платы, однако на деле этот день нужно было отработать. Такое требование руководство учреждения объяснило многомиллионной задолженностью, погасить которую нет возможности.

– Нас интересует вопрос: откуда взялись эти многомиллионные долги? Ведь в настоящее время практически каждый сотрудник числится на одной ставке и получает один оклад, хотя выполняет работу за двух-трех человек. Лаборанты в личное время, в том числе ночью, должны брать кровь, и эта работа не оплачивается. Или же нам предлагают работать на 0,75 ставки, но при таких условиях сотрудники вынуждены увольняться, – в письме, под которым подписались 32 медика, рассказали работники РБ губернатору.

Факты нарушения прав сотрудников подтвердил региональный департамент здравоохранения, который по поручению губернатора провел собственное служебное расследование. Владимир Ведринцев заверил главу региона в том, что незаконно удержанные денежные средства будут возвращены персоналу. Департаменту здравоохранения предстоит решить вопрос об увольнении главного врача РБ Владимира Логунова после его выхода из отпуска.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter