Эртильский райсуд вынес приговор жительнице Эртиля, которая обвинялась в незаконном лишении свободы в отношении несовершеннолетнего (п. «д» ч.2 ст. 127 УК РФ). Женщина посадила своего 15-летнего сына на цепь. Во время следствия мать полностью признала вину и раскаялась, а также заявила ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», события, которые легли в основу уголовного дела, происходили в сентябре 2012 года. Разозлившись, жительница Эртиля посадила своего 15-летнего умственно отсталого сына на цепь для скота. Она закрепила на руке подростка  цепь, второй конец которой был прикреплен к железному клину, вбитому в пол.

Ребенка, который просидел на цепи несколько часов, освободил его старший брат. Парень не живет с матерью и подростком и просто зашел к ним в гости. После спасения умственно отсталый мальчик сразу же побежал к соседям и пожаловался на пьяную мамашу. Те заявили об инциденте в полицию. Врачи в больнице, куда подростка доставила скорая помощь, констатировали у него ссадины и кровоподтеки на левой руке.

Вскоре после случившегося женщину лишили родительских прав. Семья состояла на учете в службе по делам несовершеннолетних полиции как неблагополучная. Женщину не раз привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего. В органах опеки и попечительства было известно, что она злоупотребляет спиртным, плохо заботится о ребенке, он нередко остается голодным. Сейчас мальчик воспитывается в Бутурлиновском доме-интернате.

Уже после того, как у нее отобрали сына, женщина совершила две кражи – искала деньги на выпивку, поэтому ее также судили за совершение двух краж у своего сожителя. На хищение личных вещей из его дома и бытового измельчителя зерна «Хрюша» женщина пошла уже после того, как у нее забрали сына.

Эртильский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении горе-мамаши в особом порядке, без исследования доказательств. Учитывая смягчающие обстоятельства, она была приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter