В Россоши женщина стала соучастницей кражи из дома пенсионеров, которых убил ее 21-летний сын. Как установили следователи, мать помогала парню вывозить с места расправы над пожилой парой телевизор, медали и другие вещи. Ее задержали вскоре после раскрытия двойного убийства. Сейчас женщина, обвиняемая в краже группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ), находится в СИЗО, сообщил журналисту РИА «Воронеж» следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Воронежской области Вадим Братков.

По версии следствия, молодой вор забрался в дом 77-летних стариков в начале февраля 2015 года. Он задушил бабушку веревкой, когда та открыла ему дверь. После этого он обыскал дом, в котором была женщина. Потом он пошел в летнюю кухню, где задушил хозяина проволокой и подушкой. Убийца перетащил тело старушки к мужу и запер дверь на навесной замок.

В тот же день парень вернулся в дом убитых вместе с матерью. Они погрузили в такси телевизор, прихватили с собой мобильник, порядка 60 тыс. рублей сбережений, медали дедушки, который был ветераном боевых действий.

- С девушкой расстался, переезжает домой, - сказала мать таксисту, который приехал по вызову воров.

Когда мать с сыном уходили, парень закрыл дом с убитыми изнутри.

Через несколько дней после убийства стариков приехала проведать их дочь, которая живет в другом районе. Не застав родителей дома, она решила, что те куда-то ушли, оставила записку и уехала. У стариков был мобильник, но они им не пользовались. Поэтому связи никакой не было.

В следующий раз дочь приехала к пожилым пенсионерам 8 марта, чтобы поздравить мать с праздником. Женщина увидела, что ее записка не тронута, и в дверях появилась вторая – от почтальона, которая приносила пенсию. Она тут же вызвала полицию. Дверь в дом взломали и там обнаружили тела хозяев.

При осмотре трупов силовики установили, что смерть пожилых супругов была насильственной и наступила задолго до обнаружения мертвых. Силовики сразу же стали отрабатывать версию, что бабушку и дедушку убили из корыстных мотивов.

Подозреваемого в двойном убийстве правоохранители задержали в ночь с 9 на 10 марта. При обыске у него дома нашли телевизор из дома убитых. Парень начал давать признательные показания. Как и его мать, которую также привлекли к ответственности за кражу.

Россошанец обвиняется в убийстве двух лиц из корыстных побуждений (п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в разбое с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ), рассказал Вадим Братков.

Как выяснили силовики, примерно за месяц до убийства парень украл у пенсионеров 12 тыс. рублей, но те не стали заявлять в полицию о пропаже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter