Суд лишил родительских прав 37-летнюю жительницу села Русская Журавка Верхнемамонского района в пятницу, 13 ноября. Годовалую девочку, которую мать бросила одну голодную в холодном доме, передали под опеку государства. Она стала четырнадцатым ребенком женщины, которого забрали из неблагополучной семьи. До этого в дома-интернаты у нее забрали тринадцать детей. Однако уголовное дело против матери о неисполнении родительских обязанностей возбудили впервые. Ей также грозит наказание за нападение на полицейского, который пришел забирать дочь.

По версии следствия, 30 сентября 2015 года женщина рано утром ушла из дома, оставив годовалого ребенка одного. Весь день она распивала спиртные напитки со знакомыми в разных домах. Все это время девочка была одна грязном неотапливаемом доме, без еды. Вечером соседи, услышав плач ребенка, вызвали сотрудников полиции.

Участковый поехал в дом, где у знакомых пьянствовала мать и там стал спрашивать, где ее ребенок. Пьяная женщина повела себя агрессивно - угрожала полицейскому, хватала его за форму, пыталась укусить за руку. После чего страж порядка поехал в дом, где была девочка. За полицейским примчалась мать ребенка, которая подобрала с земли камень и кинула его, схватила его за форму, оторвав погон.

Сотрудник полиции отвез ребенка в больницу. В отношении матери возбудили дело о жестоком обращении с ребенком (ст. 156 УК РФ), а потом и о применении насилия в отношении полицейского (ч.1ст. 318 УК РФ). Теперь ее будут судить сразу по двум статьям.

По словам прокурора Верхнемамонского района, девочку растили в доме, который не был пригоден для проживания, и «даже животных содержат в лучших условиях». До этого мать уже лишили родительских прав отношении 13 детей за асоциальный образ жизнь и пьянство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter