Беспилотная авиация Западного военного округа (ЗВО) будет проводить мониторинг лесных пожаров в Воронежской области вблизи военных объектов, сообщили в пресс-службе ЗВО в среду, 6 апреля. Такой же мониторинг пройдет в Подмосковье. Беспилотники готовы к началу пожароопасного сезона. Большинство из них оборудованы тепловизорами и видеокамерами, позволяющими обнаружить даже мелкие очаги пожаров.

Данные мониторинга будут передаваться в региональный центр управления ЗВО. При необходимости на место отправят противопожарный отряд или вертолет армейской авиации со специальным водосливным устройством.

В рамках подготовки к пожароопасному периоду в ЗВО прошли практические занятия о том, как действовать при угрозе распространения пожаров к военным объектам. В войсках ЗВО, которые дислоцированы в центральной части России, сформировали более 100 противопожарных отрядов и групп. При необходимости к ликвидации пожаров можно привлечь более 3 тыс. военнослужащих, более 500 единиц техники и десять вертолетов с водосливными устройствами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter