Общее количество убыточных, не осуществляющих хозяйственную деятельность муниципальных унитарных предприятий (МУП) сократилось в три раза – с 96 до 32. При этом 33 предприятия, не осуществлявших хоздеятельности, были ликвидированы, еще 21 МУП удалось вывести на безубыточность. О программе повышения эффективности деятельности МУПов сегодня, 13 декабря, доложил губернатору глава департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов.
По его словам, количество предприятий-банкротов сократилось с 22 до 10 – более чем в два раза. На территории сельских районов области осталось четыре подобные организации, все они находятся на стадии завершения процедуры банкротства.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, в Воронеже в настоящее время продолжается процедура банкротства шести МУПов. Завершить эти процессы планируется в первом квартале 2014 года.

Также Максим Увайдов отметил, что за отчетный период была погашена задолженность муниципальных предприятий по подоходному налогу на общую сумму 195 миллионов рублей.

Губернатор Алексей Гордеев поручил главе ДИЗО держать работу по оздоровлению «проблемных» МУПов на личном контроле. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter