Устроивший погром в диспетчерском пункте такси богучарец стал фигурантом дела о нападении на полицейского, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 25 мая. По данным следствия, пьяный мужчина оказал сопротивление участковому, которого вызвали сотрудники службы такси. Дебошир оттолкнул от себя полицейского и оторвал капюшон его форменной куртки.

Инцидент в помещении службы такси «Марсель» в Богучаре произошел утром 19 апреля. В полицию поступил звонок от сотрудников такси, заявивших, что в офис на улице Шолохова ворвался мужчина и похитил имущество. Приехавший на вызов участковый заметил пьяного 30-летнего местного жителя и предложил ему проследовать в отдел полиции. Мужчина попытался скрыться, однако полицейский остановил. Богучарец попытался ударить участкового в лицо, тот увернулся – удар пришелся по руке. Между мужчинами возникла борьба, хулиган попытался вырваться, оттолкнул полицейского и, схватив его за куртку, оторвал капюшон. Участковый совладал с дебоширом, которого затем доставили в отдел полиции.

Сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным полиции, богучарец устроил скандал в диспетчерской такси, поскольку был недоволен услугами. Около пяти часов утра он пришел в офис и заявил, что вызвал такси, но водитель уехал, не дождавшись его. Клиент потребовал от диспетчера 5 тыс. рублей в качестве компенсации. Сотрудница такси объяснила, что не может выдать ему деньги, и предложила взамен 10 бесплатных поездок. В ответ мужчина повредил камеру видеонаблюдения и радиостанции, забрал пять мобильных телефонов и попытался скрыться, однако в этот момент к офису приехал участковый. Полицейские также возбудили в отношении дебошира уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter