Санитарные врачи зафиксировали 35 случаев иксодового клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) у жителей Воронежской области в первом полугодии 2017 года, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в четверг, 3 августа. К заражению привело посещение не обработанных от клещей лесных массивов и дачных участков. Кроме того, пострадавшие от клещей жители вовремя не обратились к врачу. По данным на 28 июля клещи укусили 2024 жителя региона, в том числе 768 детей.

В местах массового отдыха жителей от клещей обработали 654 га территории (108% от плана). Мероприятия проводят дезинфекционные учреждения по договору.

Медики порекомендовали жителям региона проводить профилактику укусов. При посещении леса, дачи и парков необходимо носить защитную одежду, обрабатывать вещи специальными аэрозолями, отпугивающими клещей. В местах отдыха следует убирать листву, сухую траву и мусор, а также избавляться от сухостоя. Если клещ укусил, надо обратиться в травмпункт или другое медучреждение для оказания первой помощи. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter