В Воронежской области с укусами клещей к врачам обратились 693 человека, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора во вторник, 22 мая. Среди пострадавших – 184 ребенка. В регионе не зафиксировали заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом. В Воронежской области провели акарицидные обработки на площади 307,3 га.

Санврачи отметили, что клещи являются переносчиками инфекций: иксодовых клещевых боррелиозов, туляремии, гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека. Жителям региона посоветовали соблюдать меры предосторожности при посещении лесных массивов, дачных участков и при нахождении у водоемов. Нужно постоянно осматривать кожу. Необходимо пользоваться одеждой, обработанной средствами, которые отпугивают клещей и насекомых.

При присасывании клеща следует обратиться к медикам. В случае повышения температуры в течение 14 дней, увеличения лимфоузлов, появления синюшности в месте присасывания клеща также нужно обратиться в медучреждение. Проверить клеща на инфицированность можно в Центре гигиены и эпидемиологии Воронежской области (улица Космонавтов, 21).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter