В Воронежской области в стационарах находятся 2182 человека с коронавирусом. Кислородная поддержка нужна более 1,1 тыс. заболевших, а на ИВЛ – 36 пациентов. Такие данные привел руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин на совещании в облправительстве в четверг, 25 июня.

Александр Щукин отметил, что последние четыре дня наметился тренд положительного баланса между выписанными и госпитализированными. Так, за последние сутки в регионе госпитализировали 64 человека, а выписали 80.

– Подключение к аппарату искусственной вентиляции легких – крайняя мера во время терапии COVID-19. Поэтому сегодня главная задача – максимально вести лечение препаратами с помощью кислородной поддержки, – отметил Александр Щукин.

Руководитель департамента добавил, что медики применяют все рекомендованные лечебные схемы для лечения коронавируса.

Открывая заседание, глава региона Александр Гусев отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется.

– Нам необходимо в ближайшее время принять решение о работе новых объектов экономики и здравоохранения. У нас появляются новые возможности для госпитализации с учетом ввода нового многофункционального медицинского центра. И, по всей вероятности, отпадает необходимость в тех мерах, которые мы планировали по введению дополнительных коек. Можно, наоборот, уже начинать процесс приведения коечного фонда в плановый порядок, – отметил губернатор.

С начала пандемии в Воронежской области диагностировали 6653 случая COVID-19. Уже вылечили 4065 человек. Скончались 39 пациентов. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter