В Воронежской области хвойные деревья будут высаживать вместе с лиственными, чтобы сделать восстановленные леса более устойчивыми к пожарам. Об этом рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Управления лесного хозяйства Воронежской области Владимир Галдин.

Сажать лес будет в два этапа: весной и осенью. Всего лесовосстановление в 2013 году должно пройти на территории площадью 2645 га, из которых 2123 га – искусственная посадка, еще 522 га должны восстановиться естественным путем. Основной объем – 1300 га – отведут под посадку сосны, еще 225 га займут дубы, и 598 га другие лиственные деревья. Основные работы пройдут в Лискинском и Верхнемамонском районах, а также в районе Масловки и полигона Погоново, а также в Рамонском районе.

Напомним, в пожарах 2010 года Воронежская область потеряла более 16 тыс. га леса. До конца 2015 года планируется восполнить эти потери за счет искусственных посадок. На сегодняшний день посажено уже 2,5 тыс. га леса и расчищено больше половины горельников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter