Сегодня, 26 февраля, в правительстве Воронежской области состоялось заседание рабочей группы по исполнению указа президента «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

Руководитель департамента образования и молодежной политики Олег Мосолов рассказал об изменении материальной поддержки приемных родителей. Предлагаемая система выплат главным образом направлена на стимулирование усыновления. 

Во-первых, речь идет о введении единовременного пособия из областного бюджета в размере 8 тысяч рублей. При этом 100 тысяч рублей может выплачиваться при устройстве в семью ребенка-инвалида или ребенка, достигшего 10 лет, а также при одновременной передаче на воспитание в семью ребенка вместе с его братьями или сестрами. 

Вторая форма поддержки, предложенная Мосоловым, - это установление единовременного пособия по истечении трех лет после нахождения ребенка в семье. Эта сумма в размере 380 тысяч рублей может быть направлена на те же цели, что и материнский капитал. 

Третий вариант стимулирования семей – ежемесячная выплата в размере 13 тысяч рублей на содержание каждого усыновленного ребенка до достижения им совершеннолетия.

Также, как сообщил Олег Мосолов, предусмотрено увеличение ежемесячной денежной выплаты на содержание каждого ребенка, переданного на воспитание в семью, проживающую в сельской местности. 

В целом в текущем году предполагается заложить 89 миллионов 635 тысяч рублей из областного бюджета на мероприятия в сфере усыновления, опеки и приемных семей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter