Депутат Воронежской областной Думы Николай Домнич вручил россошанским медикам Почетные грамоты и благодарности регионального парламента в пятницу, 15 июня. На торжественное собрание по случаю Дня медицинского работника в Россошанский район пригласили более 300 представителей сферы здравоохранения района.

По поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова особый подарок – ключи от квартиры – Николай Домнич вручил хирургу центральной районной больницы Александру Гончарову.

За неделю до этого, 8 июня, во время рабочего визита в Россошь Владимир Нетесов обсудил с главой администрации муниципального района Юрием Мишанковым привлечение кадров в сферу здравоохранения – дефицит врачей есть не только в селах района, но и в самой Россоши. Юрий Мишанков рассказал, что в октябре 2017 года в Россошь с соседней Украины переехал опытный хирург. Сейчас он работает в центральной районной больнице. 

врач 900.jpg

Семья врача, в которой воспитываются двое маленьких детей, снимает жилье, за которое приходится отдавать треть зарплаты. Руководство больницы всерьез опасалось, что хирурга переманят в другой район.

Глава администрации района попросил Владимира Нетесова помочь перспективному специалисту с решением квартирного вопроса. 

D02B3372_tn.jpg

Владимир Нетесов обратился к депутату округа Николаю Домничу, и проблему удалось оперативно решить. В преддверии профессионального праздника семья Александра Гончарова получила ключи от квартиры. Как признался хирург, теперь его семья чувствует себя в Россоши по-настоящему дома.

Домнич и врач.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter