На территории Воронежской области к началу купального сезона, 15 июня, заработают 94 пляжа, сообщил временно исполняющий обязанности главы регионального управления МЧС Михаил Гусев на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 30 мая. Пока к эксплуатации допущено только 44 места массового отдыха у воды, сообщил пресс-центр облправительства.

По словам Гусева, в 2016 году спасатели направили основные усилия на увеличение количества мест массового отдыха людей, информационно-пропагандистскую работу с населением по теме безопасности на воде. Предстоящим летом в области заработают на три пляжа больше, чем в 2015 году.

Как добавил руководитель департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко, средства, выделенные на оборудование пляжей в муниципальных образованиях, будут освоены, и к началу купального сезона места отдыха будут готовы.

Контекст

Купальный сезон на муниципальных и частных пляжах на реке Воронеж откроют с опозданием на три недели. Городская комиссия по организации массового отдыха населения проведет контрольную проверку мест отдыха у воды в Воронеже до 1 июня. До начала купального сезона управы районов установят в местах, где нельзя купаться, запрещающие таблички.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter