В Воронежской области за 2018 год правоохранители изъяли более 200 игровых автоматов и компьютеров, на которых были установлены специальные программы. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 30 января.

Как отметили в прокуратуре, подобные преступления совершают с помощью привлечения жителей и гостей региона к участию в незаконной деятельности залов, оборудованных игровыми автоматами. Преступников задерживали в Лискинском и Рамонском районах. В суд направили 12 уголовных дел в отношении 45 лиц.

Например, Лискинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Лисок, которые в арендуемом помещении проводили азартные игры с использованием приобретенного в Сети игрового оборудования. Сумма незаконного дохода превысила 6 млн рублей.
Правоохранители изъяли из незаконного оборота 29 игровых автоматов. Уголовное дело находится в стадии судебного рассмотрения.

В 2017 году в регионе изъяли более 300 автоматов. Азартные игры организовывали в Нововоронеже, Борисоглебском, Новохоперском, Павловском и Рамонском районах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter