Калачеевский районный суд лишил родительских прав 28-летнюю мать двух малолетних детей. Женщина жестоко избила полугодовалого сына. Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры по региону в четверг, 15 июня.

Сотрудники прокуратуры по региону установили, что с момента рождения детей – дочери в 2013 году и сына в 2015 году – мать фактически не занималась их воспитанием и содержанием. Дети жили у бабушки.

Прокурор Воробьевского района подал иск в суд о лишении матери родительских прав и взыскании с нее алиментов в размере 1/3 всех видов заработка вплоть до достижения детьми совершеннолетия. Суд удовлетворил ходатайство в полном объеме. Он признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему сыну и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию (п.«б» ч. 2 ст. 111 и ст. 156 УК РФ). Матери двоих детей назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Детей передали бабушке под опеку.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter