4 Апреля 2020

суббота, 06:53

$

77.73

85.74

В Воронежской области из-за сильного снегопада отменили рейсовые и междугородние автобусы

, Воронеж, текст — , фото — Алексей Бочарников, Наталья Касьянова, Ирина Шленская
  • 11554
В Воронежской области из-за сильного снегопада отменили рейсовые и междугородние автобусы

Транспортное сообщение нарушилось в 7 муниципальных районах.

Из-за непогоды рейсовые и междугородние автобусы не выехали на маршруты в семи районах. Нарушения транспортного сообщения наблюдались с воскресенья, 21 января, по вторник, 23 января. Жители добирались пешком или на такси.

В Кантемировском районе за три дня выпало осадков больше среднемесячной нормы. По данным метеопоста района, с 1 по 10 января выпало 2,5 мм, с 11 по 20 января – 7,4 мм, а с 21 по 23 января – 44 мм. Местами снежный покров достиг 30 см.

Из-за плохо расчищенных дорог по четырем маршрутам не выехал ни один ПАЗ.

– В отличие от легковых автомобилей, автобусам для безаварийной работы необходимы хорошо расчищенные дороги и подъезды к остановкам и местам разворота. Утром дороги были расчищены плохо. Выпускать автобусы на маршрут было небезопасно, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель Кантемировского автопредприятия Андрей Кривошеев.

По словам председателя потребительского кооператива Николая Полунина, из-за снегопада немного сбился график доставки хлеба в села.

– Дорога по району не очень хорошая. Но машины с продовольствием на маршруты выехали, хоть и с опозданием. Никто без хлеба не останется. Тяжелее всего доехать в сторону села Титаревка. Там дорогу обещали расчистить только к обеду, – рассказал Полунин.

В выходные лопата для расчистки снега стала самым популярным товаром в магазинах Кантемировки. В трех из пяти магазинов раскупили все инструменты.

Дорожные службы, техника фермеров и хозяйств работали круглосуточно. В Кантемировке дороги убирали пять единиц техники: два трактора, комбинированная дорожная машина, погрузчик и экскаватор. Тротуары на улице Ленина с 21:00 также расчищал маленький трактор одного из предпринимателей.

В Каменском районе на рейс не вышли все три автобуса, обслуживающие восемь маршрутов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации района по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Сергей Ершов.

– Маршруты в районе длинные, и сотрудники дорожного предприятия физически не успели очистить территорию от снега. До завтра дороги почистят, автобусы выйдут на маршруты и будут работать в штатном режиме, – заверил Ершов.

По словам начальника Каменского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Николая Битюкова, в районе выпало самое большое количество осадков по сравнению с другими  – 75 мм. В отдельных местах уровень снежного покрова достиг 50-60 см.

В Таловском районе из-за непогоды транспортное сообщение с некоторыми поселками на время прекратилось, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» начальник службы эксплуатации ОАО «Таловское автотранспортное предприятие» Мария Рудакова.

– Было два случая срыва рейсов из-за нерасчищенной дороги. Автобус не прошел в поселок Новогольский утром 23 января. Но следующий рейс был по расписанию. Сегодня утром вышла такая же ситуация с рейсом в село Вязовку, – сообщила Мария Рудакова.

По словам руководителя ООО «МАГИСТРАЛЬ Т» Юрия Мишакова, в Таловском районе постоянно работают десять единиц техники. Во время снегопадов привлекли еще одну комбинированную дорожную машину из Боброва.

– Но не везде успеваем. Сегодня не прошли школьные автобусы из поселка Утиновка в поселки Анохинка и Тамбовка, из поселка Казанка в Ильинку, из села Тишанки в Бирюч, – подытожил Юрий Мишаков.

Начальник водно-балансовой станции «Каменная Степь» Николай Кожухарь прокомментировал ситуацию:

– В Таловском районе выпало около 25 мм осадков. Высота снежного покрова в среднем составляет 25 см. Такое количество снега не является отклонением от нормы января. В целом за четыре последних дня выпало две трети месячной нормы осадков.

бабулька и снег.jpg

В Лискинском районе из-за сильного снегопада отменили шесть рейсовых автобусов – три междугородных и три внутрирайонных – в среду, 24 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель директора местного пассажирского автотранспортного предприятия Виктор Матвиенко.

Причиной стал затор в районе села Лискинское, образовавшийся около 5:00. Водитель большегруза не справился с управлением на заснеженной дороге. Грузовик развернуло, и он перекрыл проезжую часть. В итоге автобусы из Лисок в Воронеж, намеченные на 5:50 и 7:30; в Бобров (5:30), Средний Икорец (5:30), Второе Сторожевое (5:45), Прияр (5:00) не смогли продолжить движение. В пробку также попали около 15 легковых автомобилей. Затор ликвидировали к 8:00.

– Задействовали три единицы спецтехники. При помощи трактора мы развернули большегруз, а затем погрузчик и КамАЗ очистили дорогу от снега, – рассказал директор ООО «Алькор» Владимир Ромасев.

В Верхнемамонском районе сильный снегопад также вызвал сбой в графике работы общественного транспорта – как местных, так и междугородних рейсов, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» диспетчер автостанции села Верхний Мамон Марина Чернышова.

– Спецтехника начала работать в 4:00. Первым делом прочистили главные дороги райцентра. Затем начали очищать карманы для разворотов автобуса и подъезды к остановкам, после улицы и переулки. Первые автобусы, выехавшие в рейс, застревали. Водителям приходилась вручную откапывать колеса. Из-за этого график движения общественного транспорта сместился на полчаса. Утренний автобус из Верхнего Мамона до села Мамоновка не доехал из-за переметов на дороге, – сообщил директор «Жилсервиса» Николай Муконин.

Местная жительница Наталья Струкова «не смогла поехать на работу на своей машине», поскольку подъезд к ее дому «стал сплошным сугробом», поделилась она с корреспондентом РИА «Воронеж». Автобуса женщина не дождалась, а таксисты отказались ехать, ссылаясь на плохую дорогу. В результате жительница Верхнемамонского района опоздала на работу.

Автобусы Ольховатского автотранспортного предприятия не смогли проехать в два населенных пункта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил исполнительный директор ОАО «Ольховаткаавтотранспорт» Виктор Яровой:

– Из-за снежных заносов на дорогах автобусы в хутор Крюков и хутор Неровновка вернулись назад. Транспортное сообщение в эти населенные пункты далее организуем по расписанию. Автобус по маршруту Ольховатка – Юрасовка застрял в снежных заносах на дороге во вторник, 23 января. Выехать помогли местные жители.

В Богучарском районе на маршруты вышли все рейсовые автобусы. Утром два автобуса – в села Грушовое и Медово – не дошли до места назначения.

Контекст

Сильный снегопад спровоцировал рост ДТП в Семилукском районе. Здесь произошла 21 авария в период с 20 по 24 января. В большинстве случаев зафиксированы механические повреждения и в двух есть пострадавшие. Больше всего аварий произошло в городе Семилуки, поселке Латная и на участке Курской трассы, соединяющей район с Воронежем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: