Вчера, 30 января, в Таловском районе на пожаре погиб 13-летний ребенок. Трагедия произошла днем в поселке Утиный. В доме вышло из строя отопление, и мать мальчика, ее брат и племянник ремонтировали на веранде печь. В это время в доме работали два обогревателя – масляный и электрический. Судя по всему, мощный электроприбор и спровоцировал пожар.

Двери в дом были закрыты, и когда взрослые заметили дым, было уже поздно. В комнатах все полыхало. Мать и дядя попытались добраться до мальчика через огонь, но не смогли. Мать получила серьезные ожоги, с которыми доставлена в местную ЦРБ.

13-летний мальчик сгорел заживо. По словам родных, ребенок был инвалидом. Он был прикован к постели и не смог позвать на помощь и выбраться из горящего дома.

- По предварительному заключению отдела надзорной деятельности МЧС, проводка в доме работала в аварийном режиме. Из-за электроприбора высокой мощности она начала плавиться, что и вызвало возгорание. По факту гибели ребенка проводится процессуальная проверка. Назначена судмедэкспертиза, которая установит причины его смерти,
Павел Махобей, следователь Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter