В Воронежской и Белгородской областях в связи с большим потоком вынужденных переселенцев с юго-восточных районов Украины введен режим повышенной готовности. Об этом сегодня, 10 июля, со ссылкой на замглавы МЧС России Владимира Артамонова сообщили РИА Новости.

Информацию о введении режима повышенной готовности корреспондентам РИА «Воронеж» подтвердили в региональном управлении МЧС. 

В Воронежскую область по данным на 10 июля прибыли 1544 временных переселенца с Юго-Востока Украины.

Наиболее сложная ситуация с временными переселенцами из Украины сложилась на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, а также республики Калмыкия, Ставропольского края и города Севастополя. В этих регионах введен режим ЧС.

Поток переселенцев с юго-восточных регионов Украины сильно вырос в июне из-за продолжающихся боевых действий. МЧС России организовало «воздушные мосты» для эвакуации украинцев из приграничных областей в другие регионы. Принимающие стороны подготовили для переселенцев пункты временного размещения, в том числе и палаточные городки. Беженцев из Украины принимают более 40 российских регионов.

С введением режима повышенной готовности на базе регуправления ведомства должен круглосуточно действовать оперативный штаб, куда будет стекаться вся информация о временных переселенцах с Украины. Во всех пунктах временного размещения переселенцев должны работать психологи. Специалисты надзорной службы МЧС обязаны регулярно проверять соблюдение противопожарной безопасности в пунктах временного размещения переселенцев.  

Об украинцах, которые спасаются в Воронежской области от боевых действия, читайте в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter