Инвалид детства, 25-летний Александр Красняков из поселка Перелешино Панинского района, спас тонувшего в пруду «Хальзевский» пьяного мужчину 24 июля. Тот на спор с также нетрезвым другом пытался переплыть водоем шириной 60 м, но храбреца покинули силы. Если бы рядом не рыбачил Александр Красняков, человек бы утонул.

Александр – большой любитель рыбалки, и в тот день он по обыкновению сел в камышах с удочкой. Видел, как к пруду пришли два друга. Один из них зашел в воду. Рыбак заметил, что купающийся как-то неестественно машет руками, а голова его практически не видна на водной поверхности. Александр стащил с себя футболку и, не раздумывая, бросился в пруд.

Мужчина уже задыхался, когда Александр преодолел до него те 15 м. У Александра самого сил почти не было, к тому же он плохо плавает. На выручку Александру поспешил проходивший мимо подросток Женя из Воронежа. Вдвоем они вытащили теряющего сознание человека. Тут подоспели еще люди, которые стали делать искусственное дыхание и вызвали «скорую».

Нахлебавшегося воды мужчину отправили в воронежскую больницу, где специальной аппаратурой врачи откачали из его легких воду. На данный момент, 6 августа, парня пока не выписали.

– О том, что спас утопающего, Саша рассказал сразу, как только вернулся с рыбалки, – рассказала корреспондентам РИА «Воронеж» Алла Гончарова, мать Александра. – Я очень за него испугалась, но похвалила его. Знаю, что по-другому сын бы и не поступил.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter