В Острогожском районе 45-летний водитель «Черри Фора» пытался дать взятку сотруднику ДПС, чтобы тот не составлял протокол о его езде в пьяном виде. Полицейские остановили машину и предложили автолюбителю пройти тест на содержание алкоголя в крови. В ответ мужчина попытался откупиться. Водитель не хотел нести административную ответственность. Он знал, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ) его могли лишить прав.

Автоинспектор предупредил мужчину, что за дачу взятки должностному лицу ему грозит уголовная ответственность. Однако тот продолжал настаивать и принес деньги. Факт их передачи зафиксировали сотрудники следственно-оперативной группы Острогожского отдела полиции.

Горе-водителя доставили в медицинское учреждение, где было установлено, что у него в крови содержится 0,7 промилле алкоголя. События происходили еще в апреле. Теперь же ГУ МВД по Воронежской области сообщает, что суд признал владельца «Черри Фора» виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Он лишен водительских прав на 1 год и 5 месяцев. Также в отношении него расследуется уголовное дело по статье дача взятки (ч.1 ст. 291 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter