Силовики возбудили уголовные дела в отношении инспектора ДПС, а также в отношении его начальника о получении взяток, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 18 декабря. Сотрудник ГИБДД получил 22 тыс. рублей, а затем 16 тыс. передал командиру.

По версии следователей, инспектор ДПС взвода специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования получил взятку в Эртиле в декабре 2018 года. По данным следствия, ему передали 22 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности. Впоследствии следователи установили, что сотрудник отдал 16 тыс. рублей в качестве взятки своему начальнику за общее покровительство и попустительство по службе.

Уголовные дела возбудили на основании доследственных проверок и материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. Так, в отношении инспектора роты возбудили дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие), а также в отношении его начальника по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

На допросах подозреваемые дали признательные показания.Следователи СК и сотрудники УФСБ России по Воронежской области провели обыски и изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовных дел. Командиру роты может грозить до 3 лет лишения свободы, а инспектору ДПС – от 3 до 8 лет лишения свободы.  

Командира спецроты ДПС областной ГИБДД Александра Левыкина задержали еще 12 декабря. Как пояснили в пресс-службы полиции, назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудников.

– Будут выявлены причины и условия, способствующие правонарушению, а также проведению воспитательной работы и влияние руководства УГИБДД на данное подразделение, по результатам которой будет дана самая жёсткая оценка действию либо бездействию и руководителя в том числе. ГУ благодарно всем ведомствам, которые принимают участие в выявлении лиц, порочащих систему МВД, а также будет благодарно гражданам, которые своевременно будут информировать о подобных правонарушениях, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter