Власти начали поиски подрядчика для строительства блока спального корпуса в рамках второго этапа создания образовательного центра в городе Боброве. Соответствующую документацию опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 10 июля. Стоимость контракта – 323 млн рублей.

Согласно документам закупки, источник финансирования – областной и местный бюджеты. Первый этап создания образовательного центра в Боброве на улице Полевая, 2а – строительство средней общеобразовательной школы на 988 учащихся. Площадь школы составит 17,6 тыс. кв. м. На реализацию первого этапа власти выделили до 662,9 млн рублей. Строительство школы завершится к декабрю 2018 года. Таким образом, создание центра обойдется почти в 985 млн рублей. 

Второй этап предполагает строительство блока спального корпуса. Интернат для обучающихся будет предусмотрен на 84 места. У здания будет отдельный выход, а также непосредственная связь с учебным блоком школы. Подрядчик должен обеспечить в спальном корпусе условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. В интернате будет 28 трехместных жилых комнат.

Проведение аукциона намечено на 30 июля 2018 года. Подрядчик должен завершить строительство интерната к концу июня 2020 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter