Число жителей Воронежской области с гриппом или ОРВИ выросло с 6,8 тыс. до 7,9 тыс. человек всего за неделю, со 2 по 8 февраля, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в среду, 11 февраля. Большинство заболевших – дети (4728 малышей в возрасте до 14 лет).

Наибольшее число подхвативших грипп детей – 1921 ребенок – санитарные врачи зарегистрировали среди малышей от 3 до 6 лет. Немного меньше (1907 детей), заболевших среди школьников – от 7 до 14 лет. Среди малышей до 2 лет гриппом и ОРВИ заразились 900 детей.

В областном центре больных гриппом тоже стало больше. К врачам обратились более 4,3 тыс. горожан, а неделей раньше – только 3,9 тыс. человек.

По данным санитарных врачей, до уровня эпидемиологического порога в регионе пока довольно далеко – количество заболевших гриппом на 28,8% ниже критической отметки.

Специалисты вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» обнаружили у обследованных больных семь вирусов гриппа А (Н3N2), шесть аденовирусов, два РС-вируса и один вирус гриппа В.

– За неделю в регионе временно полностью остановили учебный процесс девять общеобразовательных учреждений и два детских сада. Также в 76 классах в 18 школах и в трех группах трех детсадов занятия отменены частично, – добавили в ведомстве.

По состоянию на 10:00 в среду, 11 февраля, только в Воронеже на карантин из-за гриппа и ОРВИ закрылись восемь школ и лицеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter