18 декабря в Боброве на улице Гагарина вспыхнул «КамАЗ». Незадолго до этого владелец грузовика вместе с двумя работниками доставил к своему дому газосиликатные блоки со старооскольского завода.

Когда люди выгрузили блоки из прицепа и наполовину разгрузили кузов, они заметили поваливший из кабины дым. Один из них открыл кабину, и сразу вспыхнуло пламя. Хозяин дома вызвал команду пожарной части № 32. Пожарные быстро прибыли на место происшествия, и вскоре огонь был потушен. Но он успел нанести значительный ущерб. В пламени сгорели документы и три мобильных телефона. «КамАЗу» предстоит значительный ремонт. Причины возгорания и размер ущерба, причиненного пожаром, устанавливаются.

Аналогичный случай чуть ранее произошел в Калачеевском районе. «МАН», принадлежащий калачеевскому предпринимателю, направлялся в Павловск за грузом, но смог доехать только до леса на окраине Калача – и там вспыхнул.

После получения вызова пожарный расчет ПЧ-40 прибыл на место в считанные минуты и быстро потушил пожар. Шофер иномарки травм не получил. Сама она пострадала сильно. Ущерб ориентировочно составит десятками тысяч рублей.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за поломки двигателя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter