Панинский районный суд приговорил 42-летнего Дмитрия Атаманова, бывшего главного врача Эртильской районной больницы, к штрафу в 1 млн за получение взяток. Об этом сообщила пресс-служба райсуда в среду, 5 августа.

Руководитель медучреждения отдал молочную кухню больницы и коридор в аренду, не проводя торгов. Знакомая Атаманова обустроила там цех по производству еды. С сентября 2016 года до июля 2017-го медик получил 371 тыс. рублей, женщина еженедельно переводила ему на карту по 8 тыс. рублей. В 2017-м главврач по той же схеме сдал буфет больницы еще одной знакомой и получил 37 тыс. рублей.

Атаманова признали виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корысти) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Также ему на 5 лет запретили занимать руководящие должности в госорганах. Кроме того, суд по итогам процесса отметил «безосновательные ходатайства защиты об отложении заседаний, многократное нарушение регламента судебного заседания, что повлекло необоснованное затягивание разбирательства». Уголовное дело рассматривали год – с августа 2019-го. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter