Начальницу межрайонной налоговой инспекции заподозрили в мошенничестве, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 29 июня. Женщина помогала бывшему зятю, 31-летнему предпринимателю, используя служебное положение. Дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ возбудили на основании материалов, предоставленных ГУ МВД и УФСБ по Воронежской области.

Инцидент произошел в 2015 году. Бизнесмен подал в налоговую службу документы на возмещение НДС. По документам, он работал в компании, которая продавала зерно, семена и корма для животных оптом. Предприниматель предоставил подложные документы о бухгалтерии, отчетности и наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными фирмами. Мужчина указал в декларации ложные данные и сумму, подлежащую возмещению, – 2,5 млн рублей. Деньги перевели на счет организации. Предприниматель распорядился ими по собственному усмотрению.

Начальница межрайонной налоговой инспекции распоряжалась, чтобы ее подчиненные не проверяли компанию. Женщину задержали. Следователи СК, сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по региону провели обыски в компании, в квартирах руководителя организации и сотрудницы налоговой инспекции. Обыски также провели на рабочем месте подозреваемой и в офисных помещениях подконтрольных фирм. Специалисты изъяли электронные носители и документы, допросили свидетелей. На расчетные счета руководителя организации наложили арест на 2,5 млн рублей.

Управление Федеральной налоговой службы по Воронежской области организовало проверку. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter