Глава одного из сельских поселений Калачеевского района пойдет под суд за то, что больше полутора лет уклонялся от исполнения решения суда. В марте 2010 мужчину избрали на должность главы поселения. При этом он продолжал оставаться директором коммерческой фирмы, что запрещено законом, и не предпринимал никаких действий, чтобы исправить ситуацию.

В 2012 году на нарушения антикоррупционного законодательства обратили внимание прокуроры. Они обратились в суд с ходатайством об устранении нарушений, однако глава-коммерсант не внял и решению суда.

В ноябре 2013 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по крайне редкой статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» (ст. 315 УК РФ). Только после этого 52-летний мужчина решил ликвидировать свою фирму, которая фактически не работала, но при этом имела долг перед Пенсионным фондом.

- Расследование уголовного дела, фигурантом которого является глава сельского поселения, завершено и направлено для рассмотрения в суд. В практике данная квалификация встречается очень редко. На следствии мужчина полностью признал вину и предпринял меры к исполнению решения суда. Дело будет рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств,
Сергей Гольцман, руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter