Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения. Как сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 7 июня, 56-летнего мужчину подозревают в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Имя главы силовики не называют.

По данным агентства, под следствие за вырубку 400 деревьев в парке попал 56-летний глава Анны Павел Мургин. В беседе с журналистом РИА «Воронеж» Мургин от комментариев отказался «до решений соответствующих органов».

По версии следствия, осенью 2015 года глава городского поселения во время благоустройства дендропарка распорядился частично вырубить деревья. Работы он поручил своим знакомым. Как выяснили при проверке сотрудники ГУ МВД по Воронежской области, вырубка деревьев в парке с октября 2015 по апрель 2016 года велась незаконно. Представитель власти превысил свои должностные полномочия, заключили силовики. Из-за его решений в парке, который является памятником природы областного значения, незаконно уничтожили зеленые насаждения. Вместе с сухими деревьями вырубили много здоровых. В дендропарке спилили 5 берез, 57 вязов, 9 груш, 83 дуба, 20 каштанов, 130 кленов, 42 липы, 5 осин, 2 сосны, 1 тополь, 26 ясеней, пояснили в СУ СКР по региону.

– Указанные противоправные действия главы городского поселения повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов Воронежской области, выраженное в причинении материального ущерба на сумму около 4 млн рублей, а также в подрыве авторитета органов местного самоуправления в лице граждан, – рассказал руководитель второго отдела регионального управления СКР Александр Федоров. – Назначено и проведено экспертное исследование по оценке размера причиненного ущерба, опрошены сотрудники и глава администрации, а также лица, осуществлявшие незаконную порубку деревьев, истребована необходимая документация, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Информация о незаконной вырубке 400 деревьев в дендропарке Анны появилась в апреле. Проверку по факту уничтожения деревьев проводила прокуратура Воронежской области. Выяснилось, что два аннинца получили устное распоряжение о вырубке деревьев от мэра Павла Мургина в связи с грядущей реконструкцией парка. Необходимого разрешения от департамента природных ресурсов и экологии на их вырубку не было.

Глава Аннинского городского поселения Павел Мургин избрался на должность в сентябре 2015 года. Реконструкция дендропарка, как пояснял мэр, оказалась необходима из-за большого количества сухих деревьев, его запущенности. Сдачу парка после реконструкции наметили на сентябрь 2016 года. На месте вырубленных деревьев глава города обещал посадить новые.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter