Сегодня, 24 мая, в Каменском районе суд дисквалифицировал гендиректора ОАО «Каменкамолоко» Александра Лупина на один год за нарушение трудового законодательства. Руководитель предприятия уже не раз надолго оставлял работников компании без денег. Не дождавшись зарплат, они написали коллективное обращение в прокуратуру.

В ходе проверки сотрудники надзорного органа установили, что Александр Лупин регулярно грубо нарушает закон. Так, работникам ОАО «Каменкамолоко» за март и апрель 2013 года не выплачены зарплаты. Задолженность только за март составила свыше 340 тысяч рублей, а за апрель деньги вовсе не были начислены.

Как сообщает прокуратура Воронежской области, ранее гендиректор предприятия Александр Лупин уже привлекался к административной ответственности в связи с задержкой заработной платы (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ). Теперь в отношении него возбуждено дело о нарушении законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административной ответственности (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Суд, рассмотрев административное дело, дисквалифицировал его на один год.

Кроме того, в защиту трудовых прав работников ОАО «Каменкамолоко» прокуратура направила в суд исковые заявления о взыскании с предприятия невыплаченной заработной платы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter