Четыре филиала «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области внесли в перечень организаций, противоречащих закону «О противодействии экстремистской деятельности». В список попали филиалы в Воронеже, Борисоглебске, Калаче и в Лискинском районе. Соответствующий документ появился в «Российской газете» в среду, 6 сентября. 

Министерство юстиции РФ включило «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в перечень запрещенных организаций 16 августа 2017 года. Деятельность религиозного сообщества и его 395 региональных филиалов прекратят в России в соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности». Организацию включили в перечень запрещенных на основании решения Верховного Суда РФ, который признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистским в апреле 2017 года. Всего в списке запрещенных находятся 62 организации. 

«Свидетели Иеговы» – единственная религиозная организация в Воронежской области, попавшая в «черный список». В городе и области действуют от 15 до 20 тоталитарных сект, адептами которых стали более тысячи человек. О том, как работают тоталитарные секты и как воронежцы попадают в них – в материале РИА «Воронеж»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter