Следователи СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 37-летней экс-заведующей одного из павловских детских садиков. Женщина получила 175 тыс. рублей из муниципального бюджета за фиктивные работы знакомого, сообщила пресс-служба СКР по региону в пятницу, 30 июня.

Следствие установило, что бывшая заведующая детского садика издала приказ о назначении знакомого на должность рабочего в ноябре 2014 года. Женщина знала, что фактически он не будет работать. Экс-заведующая вносила в табель учета рабочего времени фиктивные сведения о трудовой деятельности знакомого с ноября 2014 года по январь 2017 года. На основании указанных документов мужчине выплачивали зарплату и стимулирующие выплаты. Он получил более 185 тыс. рублей. Деньги на банковскую карту поступали из Павловского бюджета. Экс-заведующая распоряжалась средствами по своему усмотрению, поскольку имела доступ к банковской карте.

Следователи возбудили уголовное дело на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области. Бывшую заведующую детского садика заподозрили в мошенничестве (ч. 3 ст.159 УК РФ). Женщина признала вину. Для возмещения ущерба муниципальному бюджету на ее имущество наложили арест на сумму свыше 350 тыс. рублей. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направили в суд. Бывшей заведующей детского сада грозит до 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter