Рецидивист из Панинского района сядет на скамью подсудимых через год после освобождения из колонии. Силовики обвинили 25-летнего мужчину в убийстве, двух угонах, нанесении побоев и присвоении чужого имущества, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 28 мая.

В апреле 2007 года уроженец села Старый Двор Демидовского района Смоленской области отправился в колонию за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Рославльский райсуд Смоленской области приговорил его к восьми годам заключения. В апреле 2014 года мужчина вышел на свободу. С 29 июня по 29 июля он работал продавцом-консультантом в салоне сотовой связи «Билайн» в поселке Панино.

Следователи установили, что рецидивист за месяц работы похитил у работодателя более 39 тыс. рублей. Менее чем через два месяца он совершил еще одно преступление – угнал машину у приятеля. Между 20 и 24 часами 11 сентября он пришел к дому знакомого на улице Пролетарской в Панино, с помощью металлического лома сломал замок гаража и забрал автомобиль «ВАЗ-2106». На грунтовой дороге в селе Боровое в баке закончился бензин, угонщик бросил машину и скрылся. Вечером 29 ноября 2014 года пьяный рецидивист и его друг на улице Комсомольской в Панино избили без причины общего знакомого. Сначала мужчины били жертву руками и ногами, затем металлической урной по голове. После этого они сели в автомобиль избитого знакомого и уехали. На улице Докучаева в Панино «шестерка» сломалась, злоумышленники бросили ее на дороге и ушли. Вечером того же дня 25-летний мужчина пришел в дом сожительницы на улице Пушкинской в Панино и обнаружил там своего подельника. Заподозрив гражданскую жену в связи с приятелем, рецидивист стал предъявлять сопернику претензии, между ними возник конфликт, в ходе которого ревнивец жестоко избил оппонента, а затем взял нож и несколько раз ударил им жертву в область лица и туловища. Раненого мужчину госпитализировали в Панинскую районную больницу, где он умер 1 декабря.

Сотрудники Следственного комитета инкриминировали обвиняемому убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), два угона (ч. 1, ч. 2 ст. 166 УК РФ), присвоение чужого имущества (ч. 2 ст. 160 УК РФ) и нанесение побоев из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 116 УК РФ).

Следствие завершено, материалы дела направлены в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter