В Борисоглебске на стационарном посту ДПС инспектор остановил автомобиль ВАЗ-2105 без номерных знаков. За рулем находился 23-летний местный житель. Майор полиции пригласил водителя в служебное помещение для составления административного протокола по ст. 12.1 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

Гражданин предложил полицейскому решить вопрос на месте, попытавшись вручить сотруднику ГАИ деньги. Тот отказался и вызвал коллег. Факт попытки дачи взятки должностному лицу задокументировали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Борисоглебску, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Аналогичный случай произошел в Новохоперском районе. Водитель «Мицубиси Лансер» не пристегнул ремень безопасности. Остановивший его инспектор ДПС пригласил мужчину в служебный автомобиль для составления административного протокола по ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности). Водитель также попытался взятку стражу порядка, однако тот сообщил о готовящемся преступлении коллегам.

Материалы проверок по данным фактам переданы в Следственный комитет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter