В Воронежской области появилось 97 информационных дорожных знаков туристской навигации. Путешественникам будут подсказывать направление 27 имиджевых щитов, 59 дорожных указателей и 11 информационных пюпитров.

Знаки установили на пути к музею-заповеднику «Костенки», музею-заповеднику «Дивногорье», дворцовому комплексу Ольденбургских, музею-усадьбе Веневитинова, Хреновскому конезаводу, Спасскому женскому монастырю (с. Костомарово), Белогорскому мужскому монастырю, Бобровскому и Богучарскому краеведческим музеям и другим туристическим объектам.

Указатели сделали в международном формате и проиллюстрировали картинами Олега Савостюка, народного художника России, академика, заведующего кафедрой графики МГАХИ им. Сурикова. Вдохновленный воронежскими достопримечательностями, Олег Савостюк создал серию картин, посвященных районам области и туристическим объектам. 

Проект по созданию региональной системы навигации для туристов стартовал в регионе в конце 2014 года. Его реализуют по программе «Развитие культуры и туризма на 2014—2020 годы», в соответствии с рекомендациями министерства культуры РФ. Считается, что система навигации повышает так называемую «дружелюбность к туристу». 

Информационно-навигационную систему Воронежской области представили в марте 2015 года на международной туристской выставке «Интурмаркет-2015». Проект получил положительные оценки специалистов туристической отрасли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter