Жительница Воронежской области, не уплатившая долги по алиментам на содержание детей, спряталась от судебных приставов за шкафом в доме своего сожителя, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по региону во вторник, 29 августа. Женщина призналась приставам, что собиралась скрыться в лесном массиве возле дома, но не успела. Когда должницу наконец поймали, ее арестовали на 10 суток.

Репьевский отдел судебных приставов возбудил в отношении женщины два исполнительных производства о взыскании алиментов и штрафа, назначенного в качестве наказания по уголовному делу. Должница не являлась к приставам, и они долго не могли застать ее дома. Пристав-исполнитель обратился в Острогожский райсуд с заявлением о замене штрафа на более строгое наказание. Женщина не пришла на судебное заседание, и суд вынес постановление о ее принудительном приводе. Приставы вновь не застали женщину по месту регистрации и решили проверить второй адрес, указанный в постановлении. По этому адресу жил возлюбленный женщины. Там и обнаружили должницу.

Приставы доставили женщину на судебное заседание. В отношении нее составили административный протокол о неуплате средств на содержание детей (ст. 5.35.1 КоАП РФ). Женщине назначили административный арест. Кроме того, ей вручили постановление о расчете задолженности по алиментам и предупреждение об уголовной ответственности за неуплату алиментов (ст. 157 УК РФ). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter