Сегодня, 18 декабря, в Воронеже прошло совещание по вопросам текущей и перспективной деятельности областного союза потребительских сообществ, информирует пресс-служба правительства региона. В совещании, которое провел губернатор Алексей Гордеев, участвовали также зампредседателя облправительства Алексей Беспрозванных, руководители областных управлений и департаментов, главы ряда муниципальных районов, руководители районных союзов потребительских сообществ.

Губернатор отметил, что в организациях потребкооперации есть ряд серьезных недостатков: не внедряются новые технологии, не проводится модернизация и реконструкция производственных помещений, не заменяется оборудование, что в конечном итоге приводит к снижению конкурентоспособности продукции. Также Алексей Гордеев отметил, что жители села часто жалуются на невозможность прямого сбыта сельхозпродукции с личных подворий по достойной цене, минуя перекупщиков. По словам главы региона, деятельность облпотребсоюзов должна быть ориентирована не только на крупные фермерские хозяйства и торговлю на местах, но в первую очередь на работу с селянами, которые хотят продавать собственную сельхозпродукцию.

Алексей Гордеев поставил задачу в кратчайшие сроки разработать программу возрождения и развития облпотребкооперации с учетом опыта других регионов.

В настоящее время воронежский облпотребсоюз объединяет 50 потребительских обществ в районах области – все они имеют статус некоммерческих организаций и охватывают почти 1 тысячу населенных пунктов, более 900 торговых предприятий обслуживают сельских покупателей. При этом потребкооперация оказывает серьезное влияние на качество жизни в сельской местности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter