Следователи возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего руководителя фирмы за уклонение от уплаты налогов, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. Мужчина не заплатил около 37 млн рублей.

Директор организации, которая занималась строительством автомобильных дорог и автомагистралей, не платил налоги с 2015 по 2017 год. Руководитель создал фиктивные договоры с воронежскими фирмами. Реальная финансово-хозяйственная деятельность по контрактам не осуществлялись, однако мужчина включил результаты от мнимых взаимоотношений в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость.

Уголовное дело возбудили на основании материалов УФСБ и ГУ МВД региона и данных налоговой проверки по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

Следователи изъяли документацию фирмы, назначили экономическую судебную экспертизу и арестовали имущество подозреваемого и фирмы. Расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter