Инцидент произошел в одном из сел Павловского района. Роды у девятиклассницы местной школы начались прямо во время экзамена. Ученицу срочно доставили в центральную районную больницу. Она родила девочку.

Как выяснили корреспонденты РИА «Воронеж», юную маму с новорожденной уже выписали из больницы, она находится дома с ребенком. Малышка чувствует себя нормально.

По словам односельчан, отец новорожденной – совершеннолетний сожитель школьницы. Дочь он еще не видел – работает вахтовым методом в Москве и скоро вернется к семье. В браке молодые люди не состоят. Школьница уже гуляет с ребенком по улицам села.

В Павловском следственном отделе СУ СКР по Воронежской области РИА «Воронеж» сообщили, что информации о школьнице-роженице пока не поступало и проверки по данному факту не проводилось. Если девятикласснице не исполнилось 16 лет, отцу ребенка (в случае, если гражданин совершеннолетний) может грозить уголовная ответственность. В уголовном кодексе есть статья 134 – «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Наказывается ограничением свободы или лишением свободы на срок до четырех лет.

При этом отец девочки может избежать наказания, если суд решит, что его деяние перестало быть общественно опасным в связи со вступлением в брак с матерью ребенка.

Аналогичный случай произошел в апреле текущего года в Верхнехавском районе. Как сообщало РИА «Воронеж», В ЦРБ обратилась 13-летняя школьница. Девочка находилась на 24-й неделе беременности. Ни дома, ни в школе не знали, что она ждет ребенка. Будущую маму воспитывала бабушка – мать лишили родительских прав, отец фактически не принимал участия в их воспитании. При этом девочка утверждала, что отец ребенка – ее сводный брат, который проживал с ней и бабушкой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter