Борисоглебского девятиклассника удалили с госэкзамена по математике из-за зазвонившего будильника в телефоне. У парня сработало напоминание о том, что ему нужно к репетитору. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе образования в четверг, 7 июня.

Инцидент произошел во вторник, 5 июня. Школьники уже приступили к выполнению заданий, когда у одного из них на телефоне зазвонил будильник.

– При сдаче ОГЭ в девятых классах наличие специальных устройств, блокирующих сотовую связь, а также металлоискателей не предусмотрено законом. Учащихся и родителей проинструктировали, что проносить любую звукозаписывающую и фотоаппаратуру на экзамен нельзя.Телефоны и записывающие устройства предлагают положить в конверт, который опечатывают и сохраняют до выхода школьников с экзамена. Но ученик не воспользовался этой возможностью, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» ведущий специалист отдела образования Елена Пимонова.

Нарушитель сдаст экзамен в сентябре 2018 года.

Это второй случай в Воронежской области, когда школьников удаляют с госэкзамена из-за телефона. В Ольховатском районе у девятиклассницы во время экзамена по русскому языку 29 мая зазвонил телефон. Девочку попросили покинуть аудиторию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter