Новохоперский районный суд приговорил 24-летнюю жительницу села Каменка-Садовка, совершившую убийство 38-летнего гражданского мужа и поджог трупа, к десяти годам лишения свободы в пятницу, 15 апреля.

Гражданские супруги отмечали новогодние праздники, систематически употребляли спиртное в больших количествах.

- Днем 7 января 2016 года между ними вспыхнула ссора, - рассказал помощник судьи Михаил Павлюченко. - Женщина избила мужчину, нанесла ему несколько ударов по голове и животу, а затем добила ножом: на теле убитого обнаружены ножевые ранения в живот и шею. Поняв, что натворила, женщина устроила в комнате, где лежал убитый, пожар и скрылась с места преступления.

Огонь в доме заметили соседи, они же оповестили пожарных и мать убитого. При тушении пожара обнаружили сильно обгоревший труп хозяина. Полицейские задержали сожительницу убитого 12 января 2016 года. Женщина во всем созналась и раскаялась в содеянном.

Новохоперский районный суд вынес приговор сразу по двум статьям УК РФ: по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенного путем поджога). Женщину приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ей придется выплатить матери убитого 100 тыс. рублей. Сумму материального ущерба, нанесенного в результате поджога, определит гражданский суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter