Суд вынес решение по делу 28-летней жительницы Поворинского района, которая убила своего парня при самообороне. Девушка получила 1 год и 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% от зарплаты в пользу государства, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 13 сентября.

Суд установил, что в мае 2018 года между девушкой и ее 21-летнем парнем произошел конфликт. Молодой человек стал оскорблять и избивать возлюбленную. Тогда девушка оттолкнула парня и тот упал на диван. Она села на молодого человека, схватила лежащий рядом кухонный нож и ударила им парня в грудь. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 2 года.

Рассматривая дело, суд учел, что девушка впервые совершила преступление и активно помогала следствию. У нее есть постоянное место работы и малолетний ребенок на иждивении. По месту жительства и работы обвиняемая получила положительные характеристики, а также пыталась помочь пострадавшему.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter