Народные избранники всех уровней начинают контроль за реализацией нацпроектов в Воронежской области. Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Григорий Чуйко отметил, что национальный проект по повышению производительности труда – один из важнейших для экономики России.

– Его цель – рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей на уровне не ниже 5% в год к 2024 году. Руководитель направления «Макроэкономика» ЦМАКП Дмитрий Белоусов поясняет, что неспособность конкурировать на мировых рынках поставит под сомнение целесообразность мероприятий, запланированных для поддержки экспорта и развития инфраструктуры. В частности, развитие железных дорог будет эффективно, только если их удастся загрузить, но при этом важно, чтобы их загружали отечественной продукцией, – отметил Григорий Чуйко.

По словам народного избранника, не менее важен и нацпроект «Цифровая экономика». В его задачу вошло внедрение новых технологий в различных сферах и адаптация к ним сегодняшних специалистов. Григорий Чуйко подчеркнул, что отличительная позитивная черта данной системы нацпроектов заключается в ориентированности на конкретные результаты, а за которые отвечают конкретные чиновники.

Всего в России на реализацию 12 приоритетных нацпроектов в течение шести лет выделят 25,7 трлн рублей. В Воронежской области реализуется 11 нацпроектов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter